поиск
ЭКСПЕРТЫ ДЕРЕВЯННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА И РУССКОГО ДЕРЕВЯННОГО ЗОДЧЕСТВА
Авторы БЛОГА

  • Доска объявлений

     

    Заметил, что многие люди пристальное внимание оказывают стоимости сруба. И сравнивают услышанную цифру со своими финансовыми возможностями.

    увеличить

    Напомню, что сруб – это комплект стен деревянного дома.
    увеличить
    Если он срублен не на вашем фундаменте, то его еще надо разметить, разобрать, погрузить на машину, перевезти до места сборки и собрать. Перед этим надо сделать фундамент, после начинаются обычные работы для любого дома по превращению стен в жилой дом. Большинство этих работ такие же как и в любом другом здании. Есть и специфические для деревянного дома действия. Например, магическая фраза -не хочу отделывать бревна- означает вовсе не экономию на вагонке, а значительные затраты на шлифовку стен, подрезку углов, натирку недешевым воском или маслом.
    увеличить

    Тогда ` неотделанные` стены можно оставить даже в санузлах. Только, как вы уже поняли, это не удешевляет дом.

    увеличить

    Вообще, удивительно, как вменяемые вроде люди, многие из которых делали ремонт в квартире, в том числе с перепланировкой, думают что строительство деревянного дома будет стоить втрое дешевле.

    Затраты на стены в общей стоимости жилого дома составляют от десяти до пятидесяти процентов. Это не означает что можно сэкономить, это не более чем информация для планирования бюджета.

    Очень наивно выбирать дерево как строительный материал для дома в надежде на экономию. В любом доме, независимо от материала стен есть фундамент, крыша, полы, потолки, окна, двери, отопление, водоснабжение, канализация, электрика, вентиляция.

    Вспомните, сколько труда и материалов надо приложить, чтобы из голых стен новостройки получилось жилье. Только в деревянном доме к этому надо еще добавить наружную и внутреннюю конопатку, наличники и фронтоны, отделку цоколя и дымоходы.

    Стоит только удивиться, что деревянный дом из настоящего кедра или лиственницы, теплый и уютный, в котором тепло зимой и прохладно летом без всякого кондиционера, можно получить по цене убогой бетонной коробки на окраине Москвы.

    увеличить

     



    Комментарии с 1 по 50 | всего 0 | RSS
     
    Написать комментарий

    Вы должны войти чтобы добавить комментарий.


    Комментарии с 1 по 50 | всего 0 | RSS