поиск
ЭКСПЕРТЫ ДЕРЕВЯННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА И РУССКОГО ДЕРЕВЯННОГО ЗОДЧЕСТВА
Авторы БЛОГА

  • Доска объявлений

     

    Вы решили построить деревянный дом. Хороший деревянный дом для своей семьи, чтобы передать его по наследству детям и внукам. 

    увеличить
    Вы хотите чтобы они вспоминали вас добрыми словами, наслаждаясь комфортом, который дарит добротный бревенчатый дом. А не обзывали вас всякими обидными словами, наматывая километры в поисках очередной бригады ремонтников и стройматериалов. Или выслушивая мнение специалиста, приглашенного очередным потенциальным  покупателем вашего наследства. В общем, я хотел сказать о доме, который не развалится, пока вы им будете пользоваться.

    Для этого надо нанять хорошего архитектора. Такие, обычно, без работы не сидят, время свое ценят, и берут дорого.

    Потом найти хорошего исполнителя. Неважно фирму или ответственного предпринимателя. Такие обычно много работают по повторным обращениям и загружены заказами независимо от рыночной коньюктуры. Даже если реклама их услуг неэффективна, они обычно заняты. Торговаться не получится, даже придется подождать. Уважающие себя и вас люди за бесценок работать не будут. Возьмут дорого.

    Ответственный подрядчик будет отстаивать свое право строить дом из хороших, качественных материалов. Закажет качественный бетон, использует правильную арматуру, выберет бревна получше. Все это будет стоить дороже, чем аналогично выглядящие подделки.  По правильной технологии, квалифицированные мастера хорошо сделают свою работу. Обстоятельно, вдумчиво, качественно. Это займет больше времени и будет стоить дороже чем сделать тяп-ляп. Ведь за это время им придется платить.

    Не буду описывать все этапы создания дома, дальше будет аналогично.

    И на самом деле это описание как построить качественный дом с минимальными затратами. Проблема в том, что очень большие суммы номинально. По-настоящему дорого, это когда вы все эти затраты делаете два раза. Например, сначала вас уговорили построить дом дешево, а потом вы все это переделали. Или уже вселившись в дом продолжаете то здесь то там доводить до ума все, что не было сделано сразу. Тогда получается не в два, а в три раза дороже. В худшем варианте случаются разные неприятности влияющие на здоровье жильцов- обрушение, пожар, отказ коммуникаций, радиоактивные материалы, фенол и т.д.

    Однако, надо честно сказать, что строительство деревянного дома дорого еще не гарантирует качества.

    Дешевое строительство гарантирует передачу по наследству проблем, а не жилья.

    Прошу с пониманием отнестись к таким относительным понятиям как дорого и дешево. Как известно, одним суп жидкий, другим жемчуг мелкий.

     

     



    Комментарии с 1 по 50 | всего 4 | RSS
     
    4 Июн 2011, 22:35
    Рейтинг пользователя на сайте 16

    Да, насчет того, что «дорого» еще не гарантирует качества, и «не очень дорого» тоже не гарантирует качество, последние несколько недель становится понятно из инфы про дом четы Макарских.
    http://www.tvcenter.ru/programm/cinema/Makarskie-bodajutsja-so-stroifirmoi/?date=2011-05-06
    А вот как это самое качество самому себе гарантировать, за свои же деньги ? Я так понимаю есть два пути, либо выбрать честного и талантливого подрядчика, что не так то просто:)), либо нанять независимого эксперта профессионала, чтобы контролировал и смету и качество материалов и саму стройку. Не хочется потом как Вика Макарская месяц в больнице лежать от одного воспоминания о своем «доме» за 15 миллионов:(((

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down


    9 Июн 2011, 22:33
    Рейтинг пользователя на сайте 109

    Только постоянный контроль соответствия проводимых работ рабочим чертежам позволяет сберечь деньги. А наем независимого эксперта-профессионала позволяет сберечь еще и нервы. Очень интересно было бы узнать фамилию архитектора, который проектировал дом Виктории Макарской. А также конструктора.

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down


    10 Июн 2011, 14:38
    Рейтинг пользователя на сайте 16

    Не знаю , кто архитекторы этого «дома», но к сожалению хозяйка, судя по ее интервью и советам «начинающим» считает что у нее был отличный проект дома, и ей просто не удалось найти «элитное бревно» и у кигргизов которые строили ее дом не было строительного образования.
    Интересно, а у мужиков которые рубили дома два века назад и которые до сих пор стоят у всех было строительное образование?
    И спасет ли это самое образование клиента от непрофессионалов в деревянном строительстве, деревянном зодчестве как то даже не поднимается рука написать….
    http://sobesednik.ru/incident/15-mln-rublei-viktorii-makarskoi-kotu-pod-snos
    Строила какая то Кировская фирма «Дэльф»..
    Странно еще то, что не было никакого архитектурного надзора, при том, что люди сразу же обьявили свой дом «элитным», проект «профессиональным», бревно тоже «элитным»…
    Странная история…

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down


    10 Июн 2011, 23:08
    Рейтинг пользователя на сайте 109

    Я не подписывала ни одного акта о приемке ни дома, ни коммуникаций(кстати, выяснилось, что ни одного проекта так же нет). Может отсутствие строительного образования не позволяет мне понять истинный смысл этой фразы? Я, по наивности, думал, что проект сначала заказчик принимает у архитектора, потом передает для осмечивания подрядчику, и потом только, согласовав смету, платит деньги.
    А если проекта не было, за что платили заказчики?
    И что является предметом иска?
    Если интересно как выглядит настоящий сруб сделанный Мастерами они могли бы в тех же краях заехать в село Благовещенье, где мы построили деревянный храм. Посмотрите на карте гугл. Там есть фотки.

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down


    Написать комментарий

    Вы должны войти чтобы добавить комментарий.


    Комментарии с 1 по 50 | всего 4 | RSS