поиск
ЭКСПЕРТЫ ДЕРЕВЯННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА И РУССКОГО ДЕРЕВЯННОГО ЗОДЧЕСТВА
Авторы БЛОГА

  • Доска объявлений

     

    Последние комментарии


    Рубрики

    Доска объявлений

     

    Календарь

    Октябрь 2011
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен   Ноя »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  

    увеличить
    увеличить
    Давно хотел написать об отличии понятий температуры в доме и комфорта. Это большая и серьезная тема, хотелось бы чтобы подключился кто-то из квалифицированных специалистов.

    Для начала хочу напомнить, что оптимальный режим в доме это 18-21 градус тепла и от 40 до 60 процентов влажности. В обычном доме с радиаторами отопления такой режим практически нереализуем.

    При конвекционном отоплении ощущение комфорта наступает при более высоких температурах. Обычно в квартирах 22-24 градуса. А повышение температуры сразу влечет за собой уменьшение относительной влажности. Поэтому так популярны разные увлажнители. В продвинутых домах заложена возможность регулирования влажности с помощью системы вентиляции.

    Режим, который зафиксирован на домашней метеостанции, в деревянном доме стабильно существует без дополнительных усилий.

    увеличить
    увеличить

    Фотографии плохого качества, но позволяют оценить динамику в разное время суток.



    Комментарии с 1 по 50 | всего 1 | RSS
     
    27 Апр 2012, 01:00
    Рейтинг пользователя на сайте 6

    Также задавался этим вопросом :)
    …Уникальная микроструктура древесины с клетками-волокнами трубчатой формы, которой не имеет ни один из искусственных материалов, неповторимый комплекс свойств дерева – теплопроводность, теплоемкость, паро- газопроницаемость, удельный вес, механическая прочность, анизотропность этих показателей, химический состав, соотношение всех этих параметров и многое другие свойства, присущие только древесине, обеспечивают тепло в доме зимой и сухую прохладу летом.
    Благодаря уникальному балансу этих качеств, древесина является не только и не столько механическим каркасом дома и теплозащитным ограждением жилища, но и, что, пожалуй, более важно, обеспечивает, благодаря замечательному соотношению достаточно низкой теплопроводности и относительно высокой теплоемкости, идеальное значение тепловой инерции деревянного дома. Деревянный дом достаточно быстро прогревается, и относительно долго остывает…
    http://www.forumhouse.ru/threads/46806/

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down


    Написать комментарий

    Вы должны войти чтобы добавить комментарий.


    Комментарии с 1 по 50 | всего 1 | RSS