поиск
ЭКСПЕРТЫ ДЕРЕВЯННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА И РУССКОГО ДЕРЕВЯННОГО ЗОДЧЕСТВА
Авторы БЛОГА

  • Доска объявлений

     

    Последние комментарии


    Рубрики

    Доска объявлений

     

    Календарь

    Март 2012
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Фев   Май »
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  

    Русское деревянное зодчество базируется на главном принципе- создавать новые объекты» по образу и подобию, как красота и мера скажут».

    Главныи вопрос откуда заказчикам, архитекторам, строителям черпать эти образы.

    Не все знают самыи простои способ- книги, музеи, путешествия. Обычно выбирают более простои, но ложныи путь- глянцевые журналы, саиты строительных компании, советы друзеи.

    Поэтому мы будем выкладывать картинки  подлинников деревянного зодчества.

    Автор Ополовников А. В.

    Можно доверять и черпать вдохновение.

    Полезно для настоящих вдумчивых плотников.

    Становится ясно как и что делать.

    На мои взгляд, полезнее 3D модели



    Комментарии с 1 по 50 | всего 5 | RSS
     
    1 Апр 2012, 23:41
    Рейтинг пользователя на сайте 2

    Здравствуйте, Владимир!

    В поисках информации, наткнулась на сайт http://www.srub.ru и решила задать Вам вопрос на который пока не нашла удовлетворяющего меня ответа.

    Все мы видели русские избы в деревнях и бревенчатые городские дома в старых районах, которые в буквальном смысле уходят под землю. Дому лет 120-150, а его окна – на уровне земли. Я задала этот вопрос специалистам музея архитектуры имени Щусева. Они ответили, что это «культурный слой» и что сами избы не дают такой усадки. В таком случае будем считать, что за 100 лет накапливается примерно 50 см. земляного слоя. Тогда древнеримские развалины, которым в среднем по 2000 лет должны были находиться на глубине в 1000 м, хотя реально эта величина составляет 2-4 метра.

    Так как же, все-таки, объяснить туристам феномен избы, уходящей под землю? Понимаю, что нет одного единственного ответа и что на этот процесс могут влиять многие факторы, но хотелось бы услышать мнения экспертов.

    Надеюсь на Ваш ответ и желаю всего хорошего! Заранее благодарна!

    С уважением,
    Анна

    Оцените комментарий: Thumb up +2 Thumb down


      Ответ на комментарий
      3 Апр 2012, 09:43
      Рейтинг пользователя на сайте 109

      Действительно, объяснить такую разницу только нарастанием культурного слоя невозможно.
      Здесь имеют место несколько факторов, которых нет в случае римских развалин.
      1. традиционная изба не имела фундамента в современном понимании этого слова. Срубу требуется опора только в местах перерубов. Это обусловлено его конструктивными особенностями. Однако деревянный дом не так легок, как кажется. Особенно зимой и весной. То, что можно считать его фундаментом, постепенно вдавливается в землю.За счет этого дом может опуститься на всю высоту «фундамента», пока не обопрется о землю первым венцом. Речь идет о десятках сантиметров. Двух этажные купеческие дома в русских городах, проседают также как и все остальные. Хотя каменный первый этаж можно востринимать как высокий фундамент. На скальных грунтах никакой разницы тоже нет.
      2. Раньше все срубовые постройки имели подклет. Под полом было несколько венцов. Эти венцы гниют быстрее других в срубе. Их несущая способность уменьшается и вес дома сжимает слабое дерево. На жизнь внутри дома это существенно не влияет, поэтому в сложной финансовой ситуации хозяева откладывают их ремонт до последнего. Бывает, несколько поколений. Таковой ситуацией можно считать последние лет сто как минимум. Обычная высота подклета,не используемого в хозяйственных целях 50-100 см.
      3.Даже после этого можно не ремонтировать сруб, а просто перестелить пол выше. И таким образом получае еще до 30 см.
      Есть другие факторы, но за исключением слабых грунтов, ими можно пренебречь.
      Что касается скорости нарастания культурного слоя, цифры мне кажутся справедливыми только для города. Да и то не российского. В селе все происходит значительно быстрее.
      Например в Новгороде были при раскопках вскрыты 28 слоев деревянной мостовой. Может я ошибаюсь с числом, но порядок именно такой.
      Может кто выскажет другое мнение, рад буду услышать.

      Оцените комментарий: Thumb up +1 Thumb down


        Ответ на комментарий Владимир
        3 Апр 2012, 23:51
        Рейтинг пользователя на сайте 2

        Владимир, большое спасибо за ответ! Что еще могут сделать жители «тонущего» дома для того, чтобы замедлить скорость «погружения» кроме перестилания полов? Имеют ли такие дома какие-либо специфичные проблемы, например, влажные стены?

        Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down


    5 Апр 2012, 17:48
    Рейтинг пользователя на сайте 79

    Как правило всё обходилось регулярной заменой нижних подгнивших венцов. Для этого дом приподнимали при помощи клиньев и жердей, коие использовали как большой рычаг. Вынимали подгнившие венцы, а на смену им врубались новые. Делалось это довольно регулярно, и делается до сих пор, только вместо клиньев и жердей используются домкраты.
    А вообще, просевшие и покосившиеся дома это скорее признак бесхозности или немочи, нежели неизбежное следствие существование самого дома на протяжении длительного времени.

    Оцените комментарий: Thumb up +1 Thumb down


    5 Апр 2012, 18:08
    Рейтинг пользователя на сайте 79

    Влага в дом может поступать двумя путями, либо с верху, либо с низу. И если в первом случае, все более-менее понятно, то во втором могут быть варианты:
    высокие грунтовые воды;
    дом стоит на угоре и весной его подтапливает;
    не организован отвод воды от дома, и вода, стекающая с крыши, идет под дом.
    А по сему, думаю, что причиной влажных стен в деревянном доме его проседание являться не может.
    Единственной специфичной проблемой является, то, что если долгое время не менять венцы, то что начнет прогнивать венец в который врублены полы. Ну а на счет этого Владимир уже писал.

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down


    12 Авг 2021, 13:02
    Рейтинг пользователя на сайте 13

    Интернет-реклама по праву стала одним из основных инструментов продвижения товаров также услуг на сегодняшний погода. Во многих странах расходы повсечастно продвижение в Интернете или Интернет-маркетинг превышают расходы перманентно наружную рекламу, рекламу в печатных СМИ также рекламу повсечастно телевидение. вдобавок это конечно оправдано, так насколько стремительный рост количества пользователей сетью Интернет создает благоприятные условия для развития Интернет-коммерции. Интернет и электронные булка коммуникаций позволяют не в пример куда сократить срок до гроба поиск в свой черед обработку информации необходимой для совершения покупки. На сегодняшний день покупателям не стоит только ходить по выставкам как и магазинам, чтобы найти необходимый товар равным образом привлекательные условия покупки. Покупателю довольно ввести интересующий обращение в поисковой системе, позднее наметить несколько компаний, из числа первых в результатах поиска, чтобы сделать анализ предложений вдобавок подработать заказ. А продавцам товаров как и услуг, в свой черед, чтобы наладить продажи, стоит только:
    создать веб-сайт симпотный в свой черед удобный для посетителя; правильно подобрать поисковые запросы; оптимизировать страницы веб-сайта; заказать продвижение сайта , которое позволит ссылкам на веб-сайт оказаться в первой десятке результатов поиска таких популярных систем, до какой мере Google или Yandex.
    Все запросто, в возмещение выше позиция в поисковой выдаче, тем больше шансов продать товар или услугу. Дополнительные технологии продвижения позволяют сделать позиции сайта в результатах поиска больше стабильными, а равно как увеличить плотность упоминания о бренде, товаре, услугах.
    Создание и раскрутка сайтов – наша часть!
    Interpult Studio специализируется в любой момент комплексном Интернет-маркетинге, а в конечном счете перманентно комплексном продвижении в Интернете бизнеса наших клиентов. Являясь профессионалами, мы готовы выполнить практически любую задачу по продвижению товаров, услуг, компаний, брендов, проектов, сайтов, Интернет-магазинов в Интернете. Мы являемся проводниками комплексного подхода в Интернет-продвижении вдобавок в какой степени показала практика, это единственно верный подход, который позволяет достигнуть максимальной эффективности.
    Наши комплексные решения индивидуальны также направлены на достижение максимального результата.
    Наша миссия: способствовать продвижению товаров также услуг наших клиентов из-за счет использования эффективных Интернет-технологий, а в свою очередь внедрения инновационных подходов для создания возможностей укрепления также повышения своих рыночных позиций.

    Interpult Studio

    http://franciscopbmu47013.blogerus.com/23043618/
    https:///torgovaya.xyz/seo Продвигай сайт статьями и попади в ТОП

    Раскрутка Сайта В Google – Цена, Гарантии, Сроки 44d8710

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down


    Написать комментарий

    Вы должны войти чтобы добавить комментарий.


    Комментарии с 1 по 50 | всего 5 | RSS