поиск
ЭКСПЕРТЫ ДЕРЕВЯННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА И РУССКОГО ДЕРЕВЯННОГО ЗОДЧЕСТВА
Авторы БЛОГА

  • Доска объявлений

     

    Последние комментарии


    Рубрики

    Доска объявлений

     

    Календарь

    Май 2012
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар   Июн »
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  

    Когда-то я  ничего не понимал в Русском Деревянном Зодчестве. Смотря на церковь сверстанную из оцилиндровки я думал, что вот – это оно и есть. Но прошли годы, и мой живой интерес к этой теме вынудил меня во всём разобраться:  где псевдо – где настоящее, где подлинное, а где имитация.  И многие наверное ругают меня за радикализм, мол и это тоже имеет право на жизнь, но задайте себе вопрос – хоть раз познав что то настоящее – вы готовы вернутся к суррогатам??? Так же и здесь – выверенные до миллиметра красота и образ, пропорции, которые либо чувствуешь – либо нет.

    Это с родни табаку. Тот кто хоть раз попробовал вкус настоящих кубинских сигар, будет смотреть на обычные сигареты лишь как на расходный материал, заполняющий пустоту между отрезками работы. Настоящее Русское Деревянное Зодчество – это редкая болезнь, которая полностью тебя поглощает, и ты можешь ей заболеть или не заболеть, но выздороветь уже невозможно…)))

    Большая часть людей, которая поверхностно этим вопросом интересуется, не смогут отличить имитацию от подлинника. Да и наверное это правильно, ибо каждый должен заниматься своим делом. Но хочется дать несколько лакмусовых бумажек тем людям, которые все таки хотели бы понять что им предлагают.

    1. Если Вам предлагают сделать все что вы хотите, то это самый первый повод задуматься. По скольку это показатель того, что людям абсолютно все равно, что они сделают.

    2. Второй повод задуматься это безоговорочное принятие тех условий которые Вы поставили. В этом случае результат будет пропорционален тем средствам, которые вы вложите.

    3.  Если Вы хотите построить настоящий деревянный храм, дом или баню – Вам предётся проникнутся этой темой и мало-мальски разобраться  в ней.

    Как бы это не грустно звучало, но круг настоящих любителей и патриотов Русского Деревянного Зодчества весьма узок.  Он состоит из различных групп: реставраторов, архитекторов, художников, музейщиков, общественников. И не надо думать, что это какие то отдалённые от жизни люди, просто Ваши шансы общения с ними сводятся практически к нулю благодаря той огромной массе торгашей которые считают, что реклама – двигатель торговли.

    Попробую провести небольшую аналогию. Был я недавно в детском магазине и пытался найти деревянные игрушки отечественного производства… Объездив несколько магазинов, я всё же нашел – что искал. Всё остальное было китайского производства!!!

    Вся правда в том – что мы не ХОТИМ искать деревянные игрушки отечественного производства – поскольку они ДОРОЖЕ и они НАСТОЯЩИЕ!!!!

     



    Комментарии с 1 по 50 | всего 0 | RSS
     
    Написать комментарий

    Вы должны войти чтобы добавить комментарий.


    Комментарии с 1 по 50 | всего 0 | RSS